河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
王勇同志开展朗钦藏布(象泉河)札达县城段巡河工作
发布时间:2021-12-17 来源:河湖科 点击数:

王勇同志开展朗钦藏布(象泉河)札达县城段巡河工作


为进一步了解掌握责任区内河流现状,落实河道最后一公里监管,12月12日,西藏自治区副主席、朗钦藏布(象泉河)自治区级河长王勇同志赶赴朗钦藏布(象泉河)札达县城段开展巡河工作,地区级责任参谋单位阿里地区水利局副局长梁林江,地区总河湖长办负责人许永江,札达县委书记、总河湖长陈代均,县河长办主任刘原华,县级责任参谋单位负责人尼玛扎巴同志等陪同参加此次巡河。

王勇副主席先后到朗钦藏布札达段札布让上游段、污水处理厂、托林电站了解河道现状和沿河设施运行情况,每到一处,王勇副主席都问得认真,查得仔细。

王勇副主席指出:我们要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。要把“河湖长制”作为全面改善水环境、加强水生态文明建设的重要抓手,进一步强化县乡两级总河湖长、地县乡村四级河湖长机制,加大对责任水域开展定期巡查,及时协调和督促处理存在问题,整改解决问题,不留后患,推动了水环境综合治理和长效管理工作上新台阶。

王勇副主席强调,实施河长制湖长制、加强河流治理保护是生态文明建设的基本要求,是建设生态的有力举措。各相关部门一定要提高政治站位,强化各级河长湖长要坚持守河湖有责、守河湖尽责、守河湖担责。要把巡河湖工作与环境卫生整治相结合,与美丽乡村建设相结合,加大防治河道水土流失,健全涉河建设项目监管、水域和岸线保护、河道采砂管理等制度,依法治理,依规管理,严厉打击涉河违法行为,切实维护良好的河道湖泊管理秩序。同时要加大宣传引导力度,提高社会公众对江河湖泊保护的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。以确保河道管理范围无污水直排、水域无障碍、堤岸无损毁、河面河边无垃圾、绿化无破坏、沿岸无违建现象,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号