河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
旦巴旺久赴扎日南木错开展巡湖工作
发布时间:2021-11-22 来源:河湖科 点击数:

旦巴旺久赴扎日南木错开展巡工作


11月17日,地委副书记、行署专员地区总河长旦巴旺久同志在地区财政局、农业农村局以及措勤县委、政府主要领导的陪同下前往措勤县扎日南木错开展巡工作。

旦巴旺久同志一行深入扎日南木措逐段视察调研,重点对湖水水质、水域周边环境、水生态保护、水污染防治等情况进行实地查看和详细了解,对巡查中发现遗留的塑料瓶、白色垃圾等生活废弃物,立即组织人员进行清理。

   

旦巴旺久同志指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,全面贯彻落实好党中央推行河长制的重大决策部署和区党委、地委、行署的具体工作要求,统筹推进山水林田湖草沙系统治理,坚决扛起管水治水的重大政治责任,强化河长湖长责任担当,扎实推进河湖长制工作落细落实。

  

旦巴旺久同志强调,各级各部门要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山的理念,统一思想,层层压实责任,要继续加大各级各类河流湖泊综合整治力度,改善河湖水面及周边环境。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。措勤县河公室要严格按照河长制湖长制工作要求,督促各级河长湖长统筹抓好水资源保护、水污染防治等任务,切实形成各级河长湖长履职尽责、协同联动的工作格局,确保河长制全面落实到位、取得实效。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。要在保护生态中寻求发展,发挥好富民效益,推动措勤县经济高质量发展。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号