河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
自治区党委常委,区政府党组副书记、常务副主席姜杰开展玛旁雍错巡湖工作
发布时间:2021-09-02 来源: 点击数:

自治区党委常委,区政府党组副书记、常务副主席姜杰开展玛旁雍错巡湖工作





贯彻落实全面推行河湖长制工作联席会议暨加强河湖管理保护电视电话会议精神,推动河长制湖长制从“有名”到“有实”“有能”的转变,2021年86日,自治区党委常委,区政府党组副书记、常务副主席姜杰同志在阿里地区行署副专员刘宏一行的陪同下前往玛旁雍错开展巡查工作并听取普兰县河湖长制工作开展情况汇报。

巡查发现,玛旁雍错湖水碧透清澈,生态环境基本保持着原始生态状态,未发现白色垃圾、湖泊污染、非法取水等现象,无“乱占、乱采、乱堆、乱建”等湖泊管理保护突出问题。



姜杰指出,玛旁雍错是圣湖,位置显要,每年游客众多,要加强湖泊周边以及汇入河流的环境保护。玛旁雍错周边有沙生针茅苇、华扁穗草、细叶西伯利亚蓼、藏北蒿草、青藏苔草等植被,湖中产高海拔冷水鱼类,生态环境具有特殊性、敏感性、脆弱性,要全面加强水生态环境保护,增强生态环境监管力度。

姜杰要求各级湖长不断加大玛旁雍错的巡湖力度,发挥好各级河湖长和成员单位的职能作用,对于发现的问题做到及时解决,履行好各级河湖长职责,建立起河湖管护的责任机制,实现河湖长制工作更加规范更加高效。加大宣传引导玛旁雍错和汇入河流的周边农牧民和游客河湖的保护工作,号召社会各界积极主动地投身到河湖管理保护行动中来。同时加大推进自治区河湖长制管理信息系统的应用,开展智慧水利建设强化巡河湖的力度。

姜杰强调,要将河湖长制工作列入各级党委政府日常工作重点工作来抓,县委书记、县长要带头履行职责,深入了解河湖基本情况,做好湖记录,针对发现的问题做到及时解决、及时记录及时上报。阿里地区以及普兰县要进一步加大河湖长制工作机制创新,出新招、出亮点,强化河湖长制工作组织领导,建立指挥有力、监督到位、协同作战、高效运行的组织体系,全面深化河湖长制工作。构建健康河湖、美丽河湖、幸福河湖,以优异成绩庆祝建党100周年,西藏和平解放70周年






联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号