河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
落实河湖长制职责 守护高原碧水蓝天
发布时间:2020-09-02 来源: 点击数:

落实河湖长制职责  守护高原碧水蓝天

                                                                                                         ---张会明副书记委托巡河

    

为深入贯彻河湖长制度,落实河湖长制责任,8月30日,受阿里地委副书记、玛旁雍错地级湖长张会明同志委托,普兰县委书记杨辉同志前往玛旁雍错开展巡湖工作。

杨辉同志沿着湖岸仔细查看,对“是否存在乱采乱挖、非法盗沙,是否存在堆放建筑垃圾、生活垃圾,是否存在污水直排”等全面进行排查。经排查,目前玛旁雍错周边无非法建筑物或污水直排等情况,湖水清澈、沿岸清洁。

杨辉同志在巡湖时强调:近年来地委、行署高度重视玛旁雍错湿地保护区工作,不断完善保护制度,压实工作责任,投入了大量资金,使玛旁雍错湿地环境得到了明显改善。下一步,各级河湖长还要不断提高思想、压实工作责任、强化工作措施,保护好玛旁雍错湿地,是践行习近平中央第七次西藏工作座谈会议精神,守护好高原的生灵草木、万水千山,把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地。我们有责任共同守护好我们的碧水蓝天。

 





 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号