河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
履行巡湖职责,落实湖长责任 坚持不懈保护好阿里的碧水蓝天
发布时间:2020-09-02 来源: 点击数:

履行巡湖职责,落实湖长责任

坚持不懈保护好阿里的碧水蓝天

  为深入贯彻落实党中央、区党委关于生态环境保护的决策部署,深入贯彻落实自治区和地区两级河湖长办关于强化河湖巡查的相关要求,推动河湖长制工作从有名向有实转变,以实际行动履行河湖长职责,保护好阿里碧水蓝天。8月29日,地委委员,行署常务副专员袁富国同志对拉昂错进行了实地巡查。

  为全面深入掌握拉昂错岸线保护、水体质量、周边环境等情况,袁富国同志从狮泉河镇出发,沿219国道至门士乡、经门达环线前往拉昂错西岸,沿途通过与群众拉家常的方式,向群众了解拉昂错保护情况,向群众讲解保护河湖的重要意义,希望县、乡河长与群众一道,利用放牧、生产、转场等时机,时刻关注拉昂错环境,保护好拉昂错原生态,全面实现政府主导、群众参与、人人保护环境、保护河湖、保护赖以生存的一草一木的方式,确保拉昂错始终呈现出天蓝水绿景美的形象,以优美的环境迎接更多的区内外游客参观拉昂错的美景,以此带动增收,实现人与自然的和谐相处。

  巡湖途中,袁富国同志多次采取步行方式实地丈量拉昂错的岸线,实地查看湖边环境,实地了解湖水水体。经拉昂错西岸至东岸,步行达到9公里,乘车沿岸巡查达到46公里。经岸线实地查看认为,受今年降水减少的影响,拉昂错湖面相对往年有所降低,但沿湖岸线周边未开发、无污染源排放,水体清澈、无垃圾污染,拉昂错保持了原生态状态。在拉昂错观景台,在发现旅游垃圾箱未及时清理的问题后,袁富国同志立即通过电话形式与县、乡两级湖长进行了进行沟通,要求县、乡两级湖长要安排专人,及时对清理并长期保持。

 



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号