河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
地委委员、秘书长王行义同志深入噶尔县左左乡赤左藏布开展巡河工作
发布时间:2020-09-02 来源: 点击数:

地委委员、秘书长王行义同志深入噶尔县

左左乡赤左藏布开展巡河工作

为更好坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实认真贯彻落实习近平总书记关于生态环境的重要论述和关于保护江河湖泊的重要指示精神,认真贯彻落实中央、区党委和地委关于河长制湖长制的决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持源头治理、系统治理、群防群治、依法治水,正确处理好保护与开发的矛盾关系,切实保护好赤左藏布(赤左河)生态环境。8月29日,根据地区总河湖长办公室巡河湖工作任务要求,地委委员、秘书长王行义同志深入噶尔县左左乡赤左藏布(赤左河)开展巡河工作,不断严格责任落实,切实将问题发现在明处、执法监督在要处、整改落实在实处。

中午11时,王行义同志一行来到噶尔县左左乡赤左藏布(赤左河)河湖长责任牌附近水域进行实地查看,该片水域位于左左乡人民政府街道下沿20米左右,生活垃圾均定点投放,污水排放均远离河道,水域清澈且无黑臭水体,附近植被覆盖率高,并人工培植有红柳、班公柳等固土植被,流域附近藏野驴、黄羊等动物种类较多,水域整体环境较好。

巡河工作结束后,王行义同志强调,要持续深入推进河湖“清四乱”工作常态化规范化制度化;不断加大河湖管理基层工作力度;加强涉河湖项目的监管力度;加强河道采砂综合整治,规范河道采砂许可;不断强化监督检查,明确激励问责。坚持由地级河湖长到村居河湖长率先垂范,切实落实好各项工作要求,推动河湖生态环境得到有效改善。



 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号