河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
地委委员、统战部长格桑达瓦赴普兰县公珠错开展巡查工作
发布时间:2020-08-12 来源: 点击数:

地委委员、统战部长格桑达瓦赴普兰县公珠错开展巡查工作


为深入贯彻落实中央、区党委政府、地委、行署有关防汛救灾、生态文明建设的系列要求,加强对负责水域的监测和管理,切实履行好湖长职责,7月31日,地委委员、统战部长格桑达瓦轻车简从深入普兰县霍尔乡公珠错开展巡查工作。

巡查中未发现围垦湖泊、非法采砂、水域障碍、沿岸违建等“四乱”现象,公珠错整体生态环境良好,但存在旅游线路使用不规范,车辆碾压湖边草地和游客乱丢生活垃圾的问题。

格桑达瓦指出,公珠错地处阿里边界,紧邻219国道,是沿南线进入阿里的第一个湖泊,景色壮美、游客众多,是我地区生态环境保护、旅游资源开发的一张“名片”,做好对湖中生物多样性和周边生态环境的保护工作,具有十分重要的意义。

格桑达瓦要求,普兰县和霍尔乡有关部门要切实承担起属地管理责任,高度重视、积极推动公珠错的生态保护和环境治理工作。要加强旅游线路规范化管理,避免自驾游车辆随意进入湖边,破坏周边草场和自然草甸。要引导游客规范自身行为,避免乱扔生活垃圾,同时要及时组织人员对湖边垃圾进行清理。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号