河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
扎曲藏布地区级河长张小平同志开展河道巡查工作
发布时间:2020-07-16 来源: 点击数:

扎曲藏布地区级河长张小平同志开展河道巡查工作


2020年7月8日下午,阿里地委副书记、阿里行署常务副专员、扎曲藏布地级河长张小平同志带领普兰县相关工作人员开展扎曲藏布巡河工作。

张小平5

  此次巡河首先来到了扎曲藏布,仔细检查了河道环境卫生、水质等情况,巡河里程约为12公里。巡河过程中,张小平同志首先询问了扎曲藏布“一河一档”建档情况,随后到扎曲藏布岸线检查现场基础设施建设情况和目前对生活污水的处理情况。

  张小平同志要求:一是扎曲藏布通过开展河长制工作,河流垃圾明显减少,水清河畅,河长制工作取得了显著成效,各级河长做了付出了大量的心血,做了大量工作,下阶段要继续保持和发扬,做好巡查工作,防止“四乱”问题反弹。二是全面整治和维护好良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及巡查管控力度。三是进一步加强县、乡两级河道巡查,发现问题,及时整改,共同保护好水资源、改善水生态环境。四是要提高认识,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作来抓。要强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,明确治污责任,加强日常管理等系列整治措施,打好治水“组合拳”,认真落实“河长制”工作,切实提升河道水质和环境卫生。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号