河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
达巴河地区级河长韩学军同志前往达巴河开展河道巡查工作
发布时间:2020-07-16 来源: 点击数:

达巴河地区级河长韩学军同志前往达巴河

开展河道巡查工作

 

712日,达巴河地级河长、地委副书记韩学军同志与札达县委副书记王永同志一起,前往达巴乡对达巴河进行实地巡查。县水利局相关人员、达巴河乡级河长及村级河长陪同并作工作汇报。

微信图片_20200713150902

图为:达巴河现状水质、径流量情况

微信图片_20200713112121

图为:韩学军同志排查达巴河公路沿线河道情况

  此次巡河重点查看了达巴河村庄段堤坝、桥梁、沿线公路和村庄,巡河河段从省303旅游环线达巴河中桥到达巴村一组,巡河里程约为3公里。巡河过程中,韩学军同志首先询问了达巴河“一河一策”方案的编制情况,对沿河村庄、居住人口、居民生活习惯、垃圾处置等情况进行详细了解;并对达巴河水质、水量现状进行实地查看;对汛期水流冲刷桥基和村庄段堤坝情况进行了调查;对村庄段河道垃圾情况进行了现场检查。

巡河结束后,韩学军同志要求,一是达巴河通过开展河长制,河流垃圾明显减少,水清岸绿,河长制工作取得了显著成效,县乡村三级河长做了大量工作,下阶段要继续保持和发扬,并进一步贯彻落实河长制各项工作要求,奋力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的河道治理总目标。二是通过实行严格的河道巡查制度,严格管控,共同努力把达巴河管护好、将垃圾防治好、把生态环境建设好,形成人与自然和谐发展的良好格局。继续加强对群众河道保护的宣传教育,在河道显要位置设置宣传标语,增强群众对河长制工作及其重要性的认识,自觉维护河道干净清洁。三是县乡村三级河长要坚持守河有责、守河担责、守河尽责,立即行动起来,组织人员和机械捡拾巡查中发现的少量白色垃圾,清除影响河水流势的砂土堆,确保水清河畅,全力维护达巴河水清岸绿景美的流域环境,打造全新的生态名片。

微信图片_20200713112129

图为:韩学军同志与达巴河乡村河长沟通交流

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号