河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
杰玛央宗地区级河长吕新民同志开展河道巡查工作
发布时间:2020-07-16 来源: 点击数:

杰玛央宗地区级河长吕新民同志开展河道巡查工作



  为切实履行河长职责,贯彻执行好河湖长制工作的有关要求,扎实开展好河流日常巡查工作,实现河流水生态环境的持续改善。2020年7月14日,地区政协主席、杰玛央宗地区级河长吕新民同志同普兰县杰玛央宗县级河长、普兰县政协主席杨国栋以及普兰县河长办工作人员对杰玛央宗沿岸开展联合巡河检查工作。

  此次检查从杰玛央宗河下游至上游、霍尔乡贡珠村夏季牧业点进行实地察看,巡河里程约为3公里。经检查发现,目前杰玛央宗河道沿线不存在“四乱”情况和水域污染、乱倒垃圾等现象。但是存在一些生活垃圾,贡珠村一组牧民群众对此正在进行捡拾,吕新民同志看到这一情景,非常开心。吕新民同志就地了解今年老百姓的收入以及牲畜的头数,生态环保、河湖长制的宣传情况。根据群众反映,他们对当前的生活特别满意,也对环保意识相对较好。

  最后,吕新民同志要求:一是贡珠村一组的牧民群众在转场后必须清理好河道周边的生活垃圾和帐篷等;二是强调各级河湖长要坚持落实河湖长制巡查制度,把巡河工作作为常态化、经常化、制度化,加强河道日常巡河湖工作,不断的改善河湖生态环境,营造一个干净、整洁的河湖生态环境,延续河湖生命健康。

3db9f4f76f27843464d2817d6b84d3381c986f8b9bbbb6fc7c9efacca6d68e

图为:吕新民一行人排查杰玛央宗河道沿线巡河图


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号