河湖长制
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 河湖长制 >> 正文
阿里地区总河湖长办公室利用“宪法宣传日”和“宪法宣传周”开展河湖长制宣传活动
发布时间:2019-12-10 来源: 点击数:

 

阿里地区总河办公室利用

“宪法宣传日”和宪法宣传周”开展

河湖长制宣传活动

 

124日,是第六个国家“宪法日”本周又是二个国家宪法宣传”,阿里地区总河长办公室阿里地区水利局在行署广场对面积极响应参加围绕弘扬宪法精神、建设法治阿里,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题开展相关纪念法制宣传活动,同时也加大了河湖长制工作大力宣传,让更多市民和群众了解河湖长制工作情况。阿里电视台进行了宣传报道,其他媒体和宣传媒介也进行了广泛的宣传。

地区水利局和地区总河长办在宣传地点悬挂河湖长制宣传条幅和宣传标语,向过往行人及机关干部、学校师生发放《阿里地区河湖长制知识手册》《中华人民共和国水土保持法》等宣传资料2700余份。醒目的宣传标语引来了很多群众参与,宣传工作人员在向市民群众发放宣传资料的同时,不断地介绍阿里地区河湖长制工作推进情况和推行河湖

长制工作的重大意义,倡导农牧民群众树立保护河湖意识、生态意识、环保意识和节水理念。

 

宣传的过程中地委书记朱中奎和地委委员、政法委书记沈照山前往宣传点查看各单位的宣传资料并了解宣传内容。他们走向地区总河湖长办宣传台前,拿起“河湖长制知识手册”详细查看了宣传内容,朱中奎书记表扬并肯定我地区河湖长制工作并将“河湖长制知识手册”递给了身边前来了解宣传的每一位同志,要求让每位同志好好学习,真正了解不断把河湖长制工作宣传下去。最后朱书记强调,2170个(条)河湖大部分都经过农牧民生活区,所以宣传手册需要印藏汉双语,以便于农牧民群众查看和了解学习。

 

革吉、噶尔两县也利用此次“宪法宣传周”,采取悬挂横幅、展示宣传栏,向过往群众发放《水土保持法》、《河长制宣传手册》、《图说河长制》、节约用水标志纸杯、河长制宣传单等相关法律宣传资料500余份,接受100余群众咨询并予以答复,有效的推进河湖长制工作的顺利展开。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号