党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
那曲市来阿开展河湖长制工作考察调研
发布时间:2021-10-19 来源:河湖科 点击数:

那曲市阿开展河湖长制工作考察调研


图为那曲市来阿开展河湖长制工作考察调研座谈会  

10月11日至14日,在阿里地区水利局党组成员、副局长、地区总河湖长办公室副主任梁林江陪同下,那曲市水利局副局长多杰玉杰一行来我地区参观学习,共同交流河湖长制工作。

按照行程安排,那曲市考察调研组一行对我地区地区河长办、噶尔县水利局、噶尔县狮泉河镇、普兰县霍尔乡等地河湖长制工作开展情况进行调研,并实地调研考察狮泉河城区段“幸福河湖”示范点、狮泉河1号闸门至建行门口2号闸门河段、狮泉河两岸文化长廊文化、“清四乱”工作示范点(狮泉河河湖连通生态修复工程)、噶尔县扎西岗乡水生态治理和修复项目点、象泉河河道管护工作详情、日土县班公湖以及普兰县玛旁雍措河湖管理保护情况等,对我地区河湖长制工作给予高度评价。

10月12日,在阿里地区水利局办公楼三楼圆桌会议室召开“那曲市来阿开展河湖长制工作考察调研座谈会”,会议由梁林江同志主持召开,分别就噶尔县评选为国务院激励县先进典型事迹、阿里全地区河湖长制工作开展情况、那曲市河湖长制工作开展情况做交流发言,并就水费收取、云MAS短信提醒河湖长巡河湖、河道采砂许可证办理、年末河湖长制工作考核等展开激烈讨论和交流。

梁林江表示,阿里地区河湖长制工作成绩的取得得益于地委、行署的坚强领导和各有关部门、特别是基层河湖长制工作人员的全力配合,也是各级河长办和成员单位真抓实干、奋力拼搏的结果。感谢那曲市各位兄弟单位分享的河湖长制特色经验做法,大家互相学习取长补短,互相帮助共同进步。

多杰玉杰同志表示,非常感谢阿里地区各位同仁的陪同,这几天的考察调研让我们看到了两地市河湖长制工作之间的差距。阿里地区能够迎难而上、精准施策,不断探索适合阿里实际的治河之道的精神让我们佩服,河湖长制工作有特色、有亮点,工作抓的实、抓的紧,让我们学到了新方法、积累了经验,深感不虚此行,回去后将阿里地区好的经验做法广泛推广,同时欢迎阿里地区各位同志去那曲考察调研。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号