党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
召开2020年度河湖长制工作考核情况汇报会
发布时间:2021-05-30 来源: 点击数:

召开2020年河湖长制工作考核情况汇报会

 

2021年5月17日,地委书记、地区河湖长制工作领导小组组长、地区级总河湖长朱中奎同志主持召开研究审议2020年河湖长制工作考核情况汇报会,听取了行署副专员、地区全面推行河湖长制工作领导小组办公室(地区总河湖长办公室)主任刘宏同志汇报阿里地区总河湖长办公室关于呈报2020年度各县河湖长制工作考核情况的报告地区河湖长制工作领导小组各常务副组长、副组长、成员及成员单位负责人及地区总河湖长办公室负责人在主会场参加了会议,各县总河湖长以及各县河湖长制办公室负责人以视频形式在分会场参加会议。朱中奎同志对去年我地区的河湖长制工作取得的成绩给予了充分肯定和表扬。

会议同意阿里地区总河湖长办公室关于呈报2020年度各县河湖长制工作考核情况的报告》,同意2020年度各县河湖长制工作整体考核排名为噶尔县、革吉县、札达县、改则县、措勤县、普兰县、日土县。同意各县县级河湖长单项考核结果以及各成员单位年终考核结果。

会议认为,今年以来,在区党委、政府的坚强领导和区总河长办的有力指导下,在地区河湖长制工作领导小组以及各成员单位不断强化思想认识、加强组织领导、夯实主体责任、完善制度机制、加强经费保障,河湖长制各项工作均取得了新成效。一是建立了地、县、乡、村四级河湖长制和清晰明确的责任体系,实现了全覆盖。不断强化了各项制度,建立健全“12项制度+5项考核办法+1项机制”的制度体系基础,实行了各县总河湖长向地区总河湖长述职制度。三是扎实开展了河湖“清四乱”等专项行动,河湖水环境得到有效改善。四是噶尔县在《国务院办公厅关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报>中,河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显,在安排中央财政水利发展资金时适当倾斜,给予1000万元奖励,用于河长制湖长制及河湖管理保护工作。

会议强调,下一步,各县各部门要认真学习贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府关于河长制湖长制及河湖管理保护工作的部署要求,健全完善落实以党政领导负责制为核心的河湖管理保护责任体系,全面推进我地区河湖管理保护工作。一要强化责任担当。二要加强组织领导。三要健全工作机制。四要强化监督检查。五要加强宣传引导。

会议强调,请刘宏同志统筹安排,地区总河湖长办公室具体负责,认真总结推广噶尔县河长制湖长制及河湖管理保护工作成效。请日土、普兰、措勤3县要严格落实责任,强化问题整改,学习先进经验,加快迎头赶上,扎实做好河长制湖长制及河湖管理保护工作。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号