党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
噶尔县入围全国2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显激励市县名单
发布时间:2021-05-30 来源: 点击数:

噶尔县入围全国2020年落实

有关重大政策措施真抓实干成效明显

激励市县名单

日前,在《国务院办公厅关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报国办发〔2021〕17号)中,我地区噶尔县在河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显,在安排中央财政水利发展资金时适当倾斜,给予1000万元奖励,用于河湖长制湖长制及河湖管理保护工作。这也是西藏自治区唯一入围激励名单的县。

2017年以来 ,我地区噶尔县认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”战略思想,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针以“河长制湖长制”为着手,建立健全完善县乡两级河长制工作领导体系,在全面推行河长制湖长制工作当中,工作基础扎实,各类制度完善、台账健全,完成县域河湖“一河一策”“一河一档”、河道采砂规划,完成县域内主要地区级河湖管理范围划定工作,积极开展狮泉河示范河湖创建,切实为推进河长制湖长制工作奠定了坚实的基础。

获此激励县荣誉,可喜可贺。希望噶尔县珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,在今后工作中再创佳绩。要求我地区各县严格落实责任,强化问题整改,学习先进经验,加快迎头赶上,着力推动河湖长制由全面建立体系到全面落实落地,健全责任体系,强化河湖长履职。持续推进河湖管理范围划定工作,加快编制河湖岸线保护与利用规划,强化河道管理范围内建设项目监管,严厉打击随意侵占河湖水域岸线行为;加强涉湖建设项目审批和监管,持续推进河湖“清四乱”常态化规范化严格河道采砂管理,依法打击非法采砂行为,以扎实做好河湖长制工作及河湖管理保护工作。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号