党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
自治区党委常委、政法委书记、狮泉河区级河长何文浩莅临我地区开展巡河检查工作
发布时间:2019-11-14 来源: 点击数:

自治区党委常委、政法委书记、狮泉河区级河长何文浩莅临我地区

开展巡河检查工作

 

   2019年11月9日,自治区党委常委、政法委书记、狮泉河(森格藏布)自治区级河长何文浩履行自治区级河湖长职责,对狮泉河开展巡河检查。阿里地委书记、地区全面推行河湖长制工作领导小组组长、地区总河湖长朱中奎,地委副书记、行署专员、地区全面推行河湖长制工作领导小组常务副组长、地区总河湖长旦巴旺久,地委委员、政法委书记、公安处党委书记、狮泉河地区级河长沈照山,以及地区总河湖长办公室、狮泉河地级责任参谋单位主要负责人陪同实地巡河检查。

何文浩现场听取了狮泉河基本情况和阿里地区河湖长制工作开展情况以及狮泉河地级河长、县级河长及责任参谋单位履职等情况汇报,详细了解自治区生态环境督察组来阿检查和整改、狮泉河水质、狮泉河有无排污口和源头污染、河水水源、每年河道径流、老百姓保护河湖意识、河湖长制宣传、水生态岗位巡河湖员、狮泉河流域建设开发利用等情况,并对我地区河湖长制工作和各级河长履职尽责给予了充分肯定。

 

在看到狮泉河中的黑鸭、黄鸭、红嘴鸥和棕头鸥在河水中自由觅食、游泳、飞翔时,何文浩十分高兴,他指出,狮泉河的开发和保护工作做得非常好,生态得到了极大的改善,人与自然关系和谐,这样好的环境增强了人民群众的获得感、幸福感,这离不开阿里地委、行署的高度重视和各级各部门的努力付出和辛勤劳动,特别是各级河长积极履职尽责发挥了很好的作用。何文浩要求,要抓好中央、习近平总书记对生态文明保护以及对河湖保护的重要指示精神贯彻落实,切实推进山水林田湖草等河湖重要生态治理工程,继续统筹协调狮泉河全流域的保护工作,充分发挥各级河湖长作用;要进一步加大宣传,让人民群众增强河湖保护意识,把狮泉河保护好,为子孙后代造福;要让各级干部履职好水生态环境保护责任,树牢习近平总书记绿水青山就是金山银山”的理念,继续努力,继续走在落实河湖长制工作前列,为全区河湖生态保护工作提供阿里经验、阿里样板。

朱中奎表示,全地区各级各部门特别是地区总河湖长办公室要认真学习贯彻何文浩常委的讲话精神,健全完善河湖长制,严格落实河湖长责任,做到守河有责、守河担责、守河尽责,切实保护好阿里的山山水水,构筑国家重要的生态安全屏障,竭尽全力把阿里的河湖保护好。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号