党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
阿里地区召开了河湖长制工作暨“清四乱”专项行动电视电话会议
发布时间:2019-11-14 来源: 点击数:

阿里地区召开河湖长制工作暨“清四乱”专项行动电视电话会议

 

 

2019年11月4日下午,在地区行署会议中心三楼视频会议室召开了“阿里地区河湖长制工作暨‘清四乱’专项行动电视电话会”,地委副书记、行署专员、地区总河湖长旦巴旺久作讲话阿里行署副专员、地区总河长办公室主任刘宏主持会议,并近期我地区迎接中央生态环境保护督查组生态环境保护督查工作、河湖长制工作考核和督导检查工作以及就目前存在的问题并对下一步河长制工作做出全面安排部署。

旦巴旺久指出全面落实河湖长制,治理水问题,保护水安全,事关改革发展稳定、民生福祉改善的全局,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。地委、行署高度重视河湖长制工作,将其作为生态文明建设的一项重要内容,在提高思想认识、加强组织领导、落实主体责任、坚持党政齐抓共管、强化督导检查、加强经费保障、完善体制机制、加强部门联动、加强宣传动员、加强基础工作等进行了全方位的安排部署,也形成党政牵头、河湖长主抓、参谋单位主导、部门联动、上下协同、社会参与的工作格局。

旦巴旺久强调各级党政一把手是推行河湖长制的第一责任人,各级党委、政府和各级各有关部门都要强化责任担当,经常深入一线,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。地区有关部门一定要履行好河湖长制主体责任,认真发挥好部门在河湖管理保护中的职责,认真发挥好领导小组成员的职责,认真发挥好责任单位和参谋单位的职责。

旦巴旺久要求,各级党委政府和各级河湖长提高认识,高位推动河湖长制工作履职尽责,促使河湖长制工作从“有名”向“有实”转变开展“清四乱”等重点工作,推动河湖面貌持续良好加强落实,实现从“见河长”到“见机制”,再到“见成效”的转变压实责任,进一步推动河湖长制工作持续向好

旦巴旺久针对存在的问题,对各参谋单位、各成员单位、各县各乡镇一一作了指示,要求各参谋单位要履行好职责,严格巡河湖制度,制定一名联络员与总河长办保持经常联系。各县要明确专人从事河湖长制工作各县各乡镇要根据实际制定出符合自己的制度,完善档案资料及各类台账,加大督导检查力度,加大河湖长制宣传力度要求各级水利部门强化河湖管理行业监管和履行好各级河湖长巡河湖职责,不断加强河湖系统治理,推动河湖面貌持续良好。

刘宏就下一步河湖长制工作在履职尽责方面、清“四乱”问题方面、在抓落实方面作了具体安排部署。要求大家一定要强化担当意识,提高政治站位,迅速行动起来,以饱满的工作热情,务实的工作状态,积极的工作态度,高标准、高质量、高效率地完成好河湖长制各项工作,为我地区生态文明建设做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright © 西藏阿里地区水利局,藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区水利局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000021号